您當前位置: 首頁>>安全生產

【公用集團】公用集團多措並舉積極開展安全生產月活動

發布時間: 2019-06-20

  為積極響應集團公司關於“安全生產月”的相關部署要求,緊扣 “安全生產月”活動主題:“防風險、除隱患、遏事故”,公用集團近期開展了形式多樣的安全生產係列活動,不斷掀起活動熱潮。

  一、加大安全宣傳力度。通過懸掛安全標語,張貼安全宣傳海報、觀看安全視頻、在qq群、微信群轉發各種安全生產知識等行為,將安全生產月活動引向深入,為公司營造出濃厚的安全文化氛圍。 

  二、召開安全生產工作會議。公用集團組織各權屬公司安全分管領導及安全員參加安全生產工作會議。進一步樹立了安全先於一切、高於一切、重於一切的理念,堅決守住安全生產這道防線。 

  三、組織安全培訓。根據集團公司所涉及的相關業務,聘請經驗豐富的安全專家進行針對性安全培訓,並詳細講解如何落實企業主體責任及危險源辨識、隱患排查治理等內容。進一步提高了員工安全責任意識與素質,提升了安全管理水平。 

  四、舉辦安全知識競賽。針對公用集團所涉及的水務、熱電等相關業務,組建了安全知識競賽題庫,公用集團各權屬公司安全分管領導、安全員等全部參與競賽。通過競賽,不僅對各公司安全人員的安全意識和素養進行檢查,而且還進一步提高參會人員對安全生產工作的重視。 

  五、進行應急預案演練。應急演練包括鹽酸泄漏事故應急救援演練和觸電事故應急救援演練兩項活動。赌博网游戏集團安全管理部副總經理米振亮參加了應急演練並發表了重要講話。通過應急演練實現了提高安全意識、鍛煉隊伍、磨合機製的演練目標,具有很強的指導意義。 

  通過內容新穎、形式多樣、員工參與、富有實效的安全生產係列活動,進一步推動安全生產主體責任落實,普及安全知識,提升全體員工安全法治意識和安全素質,有效預防安全生產事故,為實現集團公司安全生產形勢持續穩定夯實了基礎。(劉馨惠 李紀華 供稿)