您當前位置: 首頁>>安全生產

【魯南公司】魯南公司相邸水庫泵站開展消防演練活動

發布時間: 2019-06-21

  為了積極響應“安全生產月”活動號召,進一步加強員工的消防安全意識,提高應急處置能力,本著“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,6月18日上午,魯南公司組織員工在相邸水庫泵站開展了消防演練活動。

  演練開始前,總指揮向全體員工講解了消防知識要點,泵站安全員介紹了滅火器的使用原理以及相關的注意事項,並進行現場示範。本次演練主要包括疏散逃生和滅火器的使用,模擬了在低壓配電室發生火災後員工疏散以及進行火災撲救的過程。整個演練曆時一個多小時,並進行了現場考核。演練結束後,總指揮對演練作了總結,號召大家努力學習消防安全知識,增強安全消防意識,一旦發現火情,要沉著應對,切實做好安全防範工作。 

  通過本次消防演練,進一步強化了員工的安全意識,檢驗了消防預案的可行性、可操作性,熟悉了應急搶險流程,對應急指揮、協調和處置能力的提高起到了促進作用,為今後高效、有序地開展安全生產工作奠定了堅實的基礎。(張瑞 供稿)