您當前位置: 首頁>>安全生產

【水控集團】強化消防演練 提高應急技能——鄒城眾興水務有限公司積極開展消防安全演練競賽活動

發布時間: 2019-06-21

  為提高員工安全消防意識和應急技能,確保在突發火災事故時能夠高效、有序地進行搶險救援處理,使消防安全更加深入人心。6月19日上午,鄒城眾興水務有限公司組織全體幹部職工開展了消防演練競賽活動。 

  演練競賽前,安全生產管理員向大家介紹了本次消防演練的意義和相關消防知識,隨後,對公司內現有的消防設施進行操作要領介紹,並且安排部署了本次演練流程。比賽開始後,各參賽人員情緒飽滿,他們手持幹粉滅火器,揮汗奔跑,有序的投入到爭分奪秒的激烈比賽中,在最快的時間內到達模擬火源指定地點,從安全帽的佩戴到固定火源的撲救一氣嗬成,出色、圓滿的完成了預定項目的演練競賽。 

  本次活動,不僅傳播了消防安全理念,有效的增強了個人火災撲救工作的處理能力,同時,對提高員工自救、自護技能及更好的應對突發事件起到了積極的促進作用,充分貫徹了集團公司安全生產月工作要求,落實了我公司安全生產月工作方案,為安全生產打下了紮實基礎,達到了活動預期目的。(孫璐妍 李蕊蕊 供稿)