您當前位置: 首頁>>安全生產

【環保集團】安全生產月,我們在行動——濰坊濱海水務有限公司開展“安全生產月”係列活動

發布時間: 2019-06-21

  今年6月是全國第十八個“安全生產月”,為深入貫徹學習習近平總書記關於安全生產的重要論述精神,認真落實牢固樹立安全發展理念以防範化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏製生產安全事故為目標,自進入6月份以來,濰坊濱海水務有限公司緊緊圍繞黨中央、國務院、省委、省政府和省國資委關於安全生產工作的決策部署,緊扣“防風險、除隱患、遏事故”主題,從提升廣大職工安全意識和素質、推動公司安全管理、落實安全生產責任製入手,充分利用安全生產這個主陣地,集中開展一係列安全教育活動,發揮旗幟作用,將“安全生產月”的氛圍推向高潮。

  為進一步分析研判安全生產新形勢,做好新形勢下公司安全生產與管理工作,濱海水務先後召開“安全生產月”動員大會、“安全研討會”以及首次“安全標準化”會議。會議結合公司實際情況,就目前公司各個崗位可能存在的安全隱及有效解決措施進行了充分研討,並邀請東營君安安全工程師事務所專家,對安全生產標準化進行專題培訓,從安全標準化內容提要、安全生產標準化建設流程、安全生產標準化評審、安全生產標準化評定等方麵進行了講解,就安全標準化建設工作分別從目標職責、製度化管理、教育培訓、現場管理、安全風險管控及隱患排查治理、應急管理、事故管理、持續改進八個方麵進行了現場指導和說明。 

  通過宣傳教育培訓,對所在崗位實際進行安全分析和隱患預防,呼籲廣大員工增強安全工作的自覺性、主動性,增強各級領導幹部、安全生產管理人員法律觀念,堅決消除麻痹大意的僥幸心理,充分認識安全生產工作麵臨的嚴峻形式,認真分析安全生產工作的現狀,全麵落實安全生產主體責任,對公司未來實現長治久安的安全工作思路及相關工作起到了很好的推動作用,為深化安全生產標準化建設邁出了堅實的一步。全麵開展安全標準化推進工作,深入貫徹國家安全生產法律法規,進一步規範公司安全生產,強化安全基礎管理,有效防範和遏製安全事故發生的重要舉措,標誌著濱海水務安全生產標準化創建工作已進入實質性推進階段。(袁小涵 供稿)