您當前位置: 首頁>>安全生產

赌博网游戏集團2019年安全生產綜合應急演練成功舉行

發布時間: 2019-06-24

  6月20日,在全國第十八個“安全生產月”期間,赌博网游戏集團聯合梁山縣人民政府在眾興集團權屬的梁山前能生物電力有限公司在建項目現場開展2019年度安全生產綜合應急演練。

  此次演練由赌博网游戏集團、梁山縣人民政府主辦,梁山縣應急管理局、梁山經濟開發區協辦,赌博网游戏眾興集團及其權屬公司永能節能環保公司、梁山前能電力公司承辦。現場演練組由梁山前能電力公司員工、梁山消防救援大隊、開發區派出所、供電公司、藍天救援隊共同組成。赌博网游戏集團安全管理部、運營管理部及水務、農業、能源、文旅事業部和各一級權屬公司代表;梁山縣人民政府各部門、縣直有關部門、開發區屬地各企業代表參加觀摩。 

  演練活動開始,由眾興集團黨委副書記、總經理王福增同誌致辭,赌博网游戏集團總經理助理、安全管理部總經理張錦同誌就此次演練提出兩點意見:一是要提高應急演練活動的針對性、實效性、示範性;二是要推進應急演練走向程序化、標準化和規範化。活動由赌博网游戏集團安全管理部副總經理米振亮主持。 

   

    演練活動分別模擬了施工現場觸電應急處置、腳手架坍塌應急處置、施工區域防汛搶險應急處置、火災事故應急處置四個科目。演練中,各參演單位在應對突發事故時,反應迅速、組織有力、配合密切、措施得當。充分展現了其麵對各類突發事件時的應急處置能力,展現了相關單位在應對突發事件時的協調配合能力。

  演練活動結束,安全生產專家對此次演練進行點評,指出演練存在的不足並提出指導意見。 

  梁山縣副縣長、公安局局長閆長虹針對本次演練提出,各單位要以此次演練為契機,進一步提高對應急救援演練工作的重視程度,完善應急救援聯動機製。 

   

  此次演練貼近實戰,參演單位較多,涉及項目公司、消防救援大隊、派出所、供電公司、藍天救援隊等。眾興集團及永能節能環保公司、梁山前能電力公司做了大量切實有效的準備工作,演練內容針對電廠施工及運行的自身風險特點進行綜合評估後確定科目,更具針對性、實用性和可操作性。 

  通過這次應急演練,檢驗了赌博网游戏集團應急響應的水平,提高了廣大幹部職工現場處置能力,增強了安全意識、自覺意識、防範意識,提高了各單位、各部門的相互配合能力。各一級權屬公司要結合此次演練,分析研判本單位風險較高行業和風險點進行切實有效的應急演練。(尚瑞 供稿)