您當前位置: 首頁>>安全生產

【農發集團】農發集團開展消防安全培訓

發布時間: 2019-07-01

  為了貫徹落實好2019年“安全生產月”活動,進一步提高全體職工的消防安全意識,普及消防安全知識,貫徹“預防為主、防消結合”的方針,近日,農發集團邀請了居安消防中心的李海闊教員,在19樓會議室開展了以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的消防安全培訓。

  此次培訓的主要內容有:容易引發火災的消防安全隱患;高樓發生火災如何自救;家庭電器設施設備正確使用;燃氣及電器使用安全;滅火器是否有效及正確使用方法;家庭必備消防器材等。培訓中李教員結合近期發生的一個個真實案例,進行了詳細的講解,讓大家深刻體會到火災的無情和掌握消防安全知識的重要性。 

  通過此次安全培訓,員工們樹立了正確的安全理念,提高了突發事件應急處理能力,農發集團將陸續開展一係列相關培訓,進一步提升員工安全意識。(任廣豔 供稿)