您當前位置: 首頁>>安全生產

【華夏水務】 消防安全,防患於未“燃”——華夏水務公司舉辦“安全生產月”消防安全知識講座

發布時間: 2019-07-01

  6月27日下午,為積極響應集團“安全生產月”主題活動號召,進一步加強公司消防安全管理和消防安全教育,增強員工消防意識,華夏水務有限公司邀請濟南市消防科技中心劉序東主任,舉辦“防風險、除隱患、遏事故”主題消防安全知識講座,華夏水務公司董事長常玉欽、副總經理林偉及公司總部全體員工聽取本次講座。

  講座上,劉序東主任首先通過近期火災事故案例視頻和大量富有視覺衝擊力的資料圖片向大家詳細講解了火災防範要點、火災隱患排查、火災高層逃生及疏散、初期火災的撲救等有關消防安全知識;隨後又對消防安全法律法規、交通事故預防及車輛火災、突發事故的應急救援和消防器材的使用等進行詳細介紹。 

  本次消防安全知識講座,普及了必要的消防安全和自救知識,進一步增強了公司員工的消防安全防範意識,提高了員工消防安全自救技能和應急處置能力。(樊偉 翟成碩 供稿)