您當前位置: 首頁>>安全生產

【魯控集團】濟南市教育局一行到稍門水庫督導檢查防溺水工作

發布時間: 2019-07-04

  近日,濟南市教育局、水務局、文旅局、市政府教育督導室等單位組成督導組到濟陽稍門水庫就預防學生溺水事故工作進行專項督導檢查。濟陽區教育局、水務局、濟陽水務等單位陪同。

  在現場,濟陽水務相關負責人介紹了水庫安防情況,救生圈、救生衣、救生艇等防護、救生設施齊全,密集設置了小心深水、禁止翻越等警示標牌,日常巡查巡防措施規範,水庫入口門衛室警衛人員24小時值班,值班人員全天值守,定時巡邏,周邊設置防護網、無死角電子監控,防護與警示齊抓,防止發生溺水事故。 

  督導組指出,當下是溺水安全事故的高發季節,全區各級各部門要高度重視學生防溺水工作,時刻繃緊安全這根弦。稍門水庫是全區城鄉供水的水源地,責任重大,要充分認識防溺水工作的重要性,切實把防護工作做實做細,保障青少年兒童的生命安全。(時浩軒 供稿)