您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

赌博网游戏集團黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題研討會

發布時間: 2019-07-12

    為認真貫徹中央、省委、省國資委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署,結合集團黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案,7月12日,根據中央指導組要求,集團黨委圍繞“加強黨的建設、全麵從嚴治黨”兩個方麵開展集中學習交流專題研討會。集團黨委書記、董事長王振欽同誌主持會議,省國資委第二巡回指導組副組長張卓遠、成員段駭鷹同誌到會指導,集團黨委領導班子成員、省管企業高質量發展服務隊成員、二級權屬公司董事長參加研討。

  王振欽帶頭分享了參加省委主題教育讀書班、自學原著原文、深入基層調查研究的心得體會,他表示,赌博网游戏集團全體黨員首先要將中國共產黨人的初心和使命作為始終如一的追求,同時也要鮮明地體現出赌博网游戏集團的初心和使命。對此,他從永葆創業激情、永做特色發展、永存危機意識、永遠革故鼎新四個方麵闡述了赌博网游戏的初心,並據此提出了赌博网游戏的四個使命,一是為黨站好思想陣地,強化理論武裝,加強組織建設,為企業發展提供政治保障;二是為社會提供民生服務和保障,積極響應國家產業政策,用市場的手段和經濟的方式,來完成黨的使命;三是實現一方穩定,搞好和諧社會建設;四是完成國有資產保值增值的使命。 

  在隨後的發言中,省管企業高質量發展服務隊潘軍同誌指出,這次主題教育把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”作為總要求,具有很強的針對性、指導性,是企業邁向高質量發展的一次重要契機,服務隊要立足實際,從三個方麵搞好工作。一是緊扣宗旨要求,突出一個“學”字;二是消除縮小差距,聚焦一個“改”字;三是落實擔當作為,突出一個“做”字。 

  集團黨委副書記、總經理劉肖軍在發言中結合讀書班和自學心得、一線調研成果談了三點體會。一是不忘初心,方得始終,人民對美好生活的向往就是我們全體共產黨員的奮鬥目標;二是結合赌博网游戏發展曆程,根植水務、聚焦民生、服務社會、服務大局已經成為全體赌博网游戏人的發展宗旨和價值追求;三是結合個人今後工作,要堅守人民立場,堅持群眾路線,在實踐中不斷錘煉為民務實清廉的政治本色和忠誠幹淨擔當的政治品格。 

  王振欽書記最後強調,使命作為責任至高無上,而擔當則要落實到行動上。赌博网游戏集團全體黨員要在行動中為改革擔當、為創新擔當、為民生擔當、為發展擔當,在奮鬥中努力實現社會認可、領導滿意、行業尊重、員工自豪的“赌博网游戏夢”。

  研討會上,集團黨委班子成員、省管企業高質量發展服務隊成員,以及各權屬公司董事長結合各自工作實際,分別作了主題發言和材料交流。(王建凱 供稿)