您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【眾興集團】推進學習型組織建設,利津水務在路上

發布時間: 2019-07-16

  為積極貫徹眾興集團《學習型機關建設活動實施方案》要求,利津水務發展有限公司積極行動,舉辦係列學習活動,結合集團“管理年·效益年”年度工作任務,通過以學習促管理,以管理提效益,為利津水務經營工作和集團高質量發展提供不竭動力。 

  一是邀請外部培訓,聚焦提升責任感和執行力 

  為什麽看似完美的計劃執行起來不盡如人意?為什麽好的決策在貫徹的時候卻出現問題?——員工的責任心和執行力出了問題。IBM前任董事長、CEO郭士納說過“執行力是促成一個企業戰略成功的真正關鍵因素。”再卓越的戰略、再巧妙的策略、再嚴格的管理製度都建立在執行力基礎上。為提升員工責任感和執行力,利津水務邀請外部專業老師進行專題授課,老師通過列舉國內外公司執行力提升案例,係統講解了執行力低下的原因和如何提升執行力。提高執行力係統的起點是任何一個執行者必須是執行內容的責任者,通過建立執行力文化,設立規範的製度與流程,確立合理的高難度目標,輔以有效的激勵,從而真正提升員工責任感和執行力。     

  二是開展企業文化宣傳,凝心聚力促發展 

  企業文化作為企業的軟實力,滲透到企業每一次的選擇與決定中,不經意間影響著一個企業發展的走勢和未來的前景,決定著整個企業共同體的生命力和持久性。近期,利津水務連續舉辦兩輪企業文化培訓活動,公司全體員工參加培訓。培訓活動分享了赌博网游戏集團10年來積澱的企業文化成果,重點解讀了赌博网游戏集團企業願景、使命、核心價值觀、企業精神等核心內容以及如何讓企業文化落地的過程、方式和途徑。 培訓過程中,所有員工積極參與互動,分享學習心得,結合自身工作談對赌博网游戏集團企業文化的認識。通過學習,大家對企業團隊理念、人才理念、發展理念、企業精神等有了更深刻的理解,深深地感受到了赌博网游戏集團大家庭的溫暖和赌博网游戏集團蓬勃向上的發展勢頭,為自己是赌博网游戏人而感到自豪。 

  三是響應“萬名黨員進黨校”,提高黨性和思想認識 

  近日,縣直機關黨工委在利津黨校舉辦“萬名黨員進黨校”培訓班,市委黨校管理學教研室主任種效博教授作了題為《深刻領會習近平新時代民本思想》的報告,利津水務30餘名黨員參加了培訓。種教授從形成淵源、精髓要義、躬身實踐、現實指導四個方麵對習近平新時代民本思想進行了係統闡述,指導黨員同誌們要善於從曆史邏輯、實踐邏輯、理論邏輯來學習貫徹習近平新時代民本思想。培訓班結束後,黨員紛紛表示,要深刻領會習近平新時代民本思想,不斷提升對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,努力提高自身的黨性和思想認識。在工作中更好地發揮黨員先鋒模範作用,服務群眾,引領群眾,為公司發展貢獻力量。 

  利津水務將根據集團關於學習型機關建設的要求創新學習思路和學習形式,根據各部門工作實際進一步細化全年學習任務,使學習更有針對性、目的性,真正將學習力轉化為工作的戰鬥力,助力公司經營工作再上新台階,為全麵提升集團發展質量貢獻新力量。持續推進學習型組織建設,利津水務永遠在路上。(藺蘇東 供稿)