您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【環保集團】“守初心踐使命,對標先進學典型”——環保集團機關黨支部開展主題黨日活動

發布時間: 2019-07-19

  7月16日,環保集團機關黨支部組織開展“守初心踐使命,對標先進學典型”主題黨日活動,進一步掀起“不忘初心、牢記使命”主題教育活動新熱潮。

  會上,黨員幹部及積極分子集中觀看了《人民的名義》第8集——老革命陳岩石為省委常委講黨課的故事,深刻體會老一輩革命者“為了黨、為了國家、為了人民,用生命捍衛著祖國的安全”的入黨初心,以及“戰爭年代能背炸藥包是共產黨員的殊榮”的光榮使命,為與會人員上了一節特殊的黨課。 

  隨後,黨委委員隋沂同誌領學了萬華集團改革發展的實踐案例,並領讀“吾將上下而求索”—— 從萬華改革之路看中國國有企業改革偉大實踐,學習傳統國企成長為全球MDI行業領軍者的不平凡曆程,領悟萬華集團“改革、創新、擔當”的企業精神和“敢啃硬骨頭”的改革精神。作為新時代國有企業改革的成功典型,萬華集團通過“創業+改革,改革+創新”的方式,成功踏出一條中國特色現代國企改革發展之路,既為國企國資改革激發新思路,也為山東新時代現代化強省建設注入強心劑。 

  通過開展此次主題黨日活動,一是推動“不忘初心、牢記使命”主題教育持續深入開展,進一步增強廣大黨員幹部信念堅定、對黨忠誠的政治品格和愛崗敬業、無私奉獻的愛國情懷;二是推動“擔當作為、狠抓落實”工作持續縱深開展,進一步提升幹部職工對標先進的幹事創業激情,增強改革、創新、發展的力度,激活團隊開拓進取、敢為人先的創新精神;三是推動環保集團守初心、踐使命,在不斷強化基層黨組織建設、持續改進隊伍作風建設、充分發揮國有企業引領示範帶動作用、全麵推進企業高質量發展方麵取得實效,以優異的成績慶祝新中國成立70周年。(劉陽 供稿)