您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【眾興集團】利劍高懸 警鍾長鳴——中共赌博网游戏眾興集團黨委組織黨員開展參觀監獄警示教育活動

發布時間: 2019-05-06

  為深入推進紀律作風“回頭看”工作,4月30日,赌博网游戏眾興集團組織支部全體黨員到山東省監獄開展了“知敬畏、存戒懼、守底線”警示教育活動,體現了眾興集團加強黨風廉政建設、打造陽光廉潔國企的決心。

  根據活動安排,大家首先在山東省監獄報告廳觀看了《蛻變》——市廳級領導幹部腐敗犯罪實錄警示教育片,其中講述了4名黨政領導幹部理想信念動搖、思想道德滑坡、反擊觀念淡漠、利欲惡性膨脹,黨性失色,在金錢、利益、名利誘惑下,放棄了對共產主義信念的堅守,放棄了對世界觀、人生觀的改造,將自己的人生坐標與黨的事業相悖,一步步走進了錢權交易的深淵。 

  隨後,聽取了2名職務犯罪服刑人員的現身說法,在對自身過往犯罪經曆進行回顧後,服刑人員表達了悔過之心,並以自身為戒,警示在座人員珍惜當下美好生活,勿以惡小而為之。 

  通過本次警示教育活動,支部黨員充分認識了全麵從嚴治黨重要性,進一步加深了廉潔從業意識,樹立了正確的世界觀、人生觀、權力觀、利益觀,提高了依法合規意識和規矩紀律意識,為集團建立廉潔從業、簡單清新、幹事創業、積極向上的新生活、新文化奠定了堅實的基礎。(於魯政 供稿)