您當前位置: 首頁>>黨群建設>>兩學一做

【魯控集團】魯控黨支部召開“兩學一做”專題學習討論會

發布時間: 2016-11-18

  近日,根據“兩學一做”學習教育工作部署安排,魯控黨支部圍繞“深入學習貫徹習近平總書記關於經濟形勢和國企改革方麵的論述”,組織召開了“兩學一做”專題學習討論會。

  會議傳達了赌博网游戏集團公司黨委黨建工作會暨“兩學一做”學習教育專題學習討論會的會議精神,領讀學習了習近平總書記重要講話之《堅持黨對國有企業的領導不動搖開創國有企業黨的建設新局麵》、王岐山書記在人民日報署名文章《用擔當的行動詮釋對黨和人民的忠誠》和郭樹清省長在人民日報刊發的署名文章《企業家的作用無可替代》。

  魯控黨支部書記沈林棟指出,習總書記在講話中第一次提出了要使國有企業成為黨和國家的最可信賴的“依靠力量”,總結提煉了國有企業要成為五個方麵的“重要力量”,提出要堅定不移地把國有企業做強做優做大,指出加強黨的建設最終目的是提高國有企業的效益、增強企業競爭力、實現國有資產的保值增值。這充分肯定了國有企業在政治、經濟、社會發展中的重要地位,同時也對加強和改進國有企業黨的建設提出了要求。要求公司幹部職工認真學習講話精神,深刻認識黨建工作、反腐工作一直在路上,深入貫徹落實王振欽書記在黨建工作會上提出有關要求,以上率下,全麵落實從嚴治黨的各項要求,確立黨組織在國有企業中的核心作用,為公司持續發展提供堅實的保障。

  會後,魯控水務集團各權屬項目公司各自組織幹部職工學習、傳達了黨建會議的會議精神和學習文件。(梁淑潔供稿)