您當前位置: 首頁>>黨群建設>>兩學一做

赌博网游戏集團黨委召開“兩學一做”學習教育民主生活會

發布時間: 2017-02-06

  近日,赌博网游戏集團黨委召開“兩學一做”學習教育專題民主生活會,集團黨委班子全體成員參加會議。會上,集團黨委書記、董事長王振欽代表班子做對照檢查,並帶頭開展批評與自我批評,其他班子成員依次開展批評與自我批評。省水利廳第二督導組到會指導,督導組組長、廳黨組成員、省南水北調局黨委書記、局長劉建良對民主生活會進行了點評,並對赌博网游戏集團下一步工作提出了要求。 

  劉建良同誌首先對赌博网游戏集團近幾年的各方麵工作予以肯定。劉建良同誌強調,赌博网游戏集團黨委“兩學一做”學習教育工作抓得實、抓得緊,這次專題民主生活會準備充分、組織周密、主題鮮明、內容集中,查擺剖析深刻,整改措施針對性強,達到了解決問題、提高能力的預期效果,是一次成功的民主生活會。 

  隨後,劉建良同誌就下一步赌博网游戏集團的發展提出了意見和建議,主要從以下幾個方麵抓好落實: 

  1、要切實落實從嚴治黨要求,充分發揮黨的領導作用。一是管黨治黨要從隻抓黨風廉政建設轉到全麵從嚴治黨上來;二是黨的領導在企業怎樣落實,要有具體辦法;三是基層黨組織管黨治黨、從嚴治黨要有具體辦法;四是從嚴治黨一把手要履行主體責任,還要充實力量,配強隊伍,有專人去做;五是從嚴治黨加強黨的建設,既要加強理論思考和研究,更要從具體事抓起。 

  2、嚴格黨的政治生活,切實加強黨內監督。一是黨員領導幹部隻有在黨組織之內,才能對關鍵人物、關鍵少數產生監督作用;二是黨員領導幹部要帶頭接受監督,如參加支部活動、談心談話、征求意見等,暢通言論渠道;三是要製定出一套好的製度來約束關鍵人物和關鍵少數;四是提高監督、接受監督的質量。 

  3、切實落實把紀律挺在前麵的要求。一是要牢固樹立“信任不能代替監督”的意識;二是要結合企業特點細化各項管理製度,如八項規定、問責條例等製度的細化;三是執紀問責要更加嚴格,不能等著上級組織來查,凡下級公司出現問題,一定要問責主要負責人或支部書記。 

  4、樹立憂患意識、危機意識,努力實現公司事業的持續發展。公司發展快了是好事,但也容易掩蓋問題。今天不出問題,明天可能問題集中爆發。公司要持續健康發展,首先要有清醒的頭腦,不能自滿;其次要建立一套科學的機製和製度,特別要借助現代信息手段來加強管理;第三要借外腦來評價監督,不能隻自己說好。每年要評價解剖一批權屬公司;第四要充分調動廣大幹部職工主人翁意識和參與管理的熱情。 

  最後,赌博网游戏集團黨委書記、董事長王振欽對本次會議進行總結。 (王冰供稿)