您當前位置: 首頁>>黨群建設>>兩學一做

【赌博网游戏環保】濰坊濱海經濟開發區央子供水站黨支部深入開展“兩學一做”學習

發布時間: 2017-03-08

  為了切實做好央子供水站黨支部黨建製度建設,完善黨建工作機製,提高黨員政治黨性素養,更好的達到上級黨組織要求,按照上級黨委的統一部署,央子供水站黨支部製定了為期一個月,共計24課時的“兩學一做”學習計劃,按照計劃安排,3月6日開展了前4課時的“兩學一做”學習,央子供水站黨支部全體黨員參加本次學習。

  會議分為四部分進行:首先,指導員強調了“兩學一做”學習的重要性,指出學習要原原本本學、反反複複學,不僅要做到知其然,更要腳踏實地,聯係實際,做到知其所以然。然後,央子供水站黨支部書記帶領大家係統學習了《關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則》以及《黨章》第一章節的相關內容,對文件的內容進行了詳細的闡述,結合我站實際情況進行具體分析,指出現階段存在的主要問題及原因。之後,黨員輪流發言,總結回顧前一階段工作,進行自我批評和自我反思,針對自身存在的問題製定改進計劃,設立下一步工作目標。最後,央子供水站黨支部書記總結發言,安排部署了下一步黨建工作,並指出,“兩學一做”的學習,學是基礎,做是關鍵。學和做要相互結合相互統一,不然都將成為無源之水、無本之木。要在實踐中體會“兩學一做”的意義,這才是關鍵。

  本次學習是央子供水站黨支部係統開展“兩學一做”學習的第一步,也是關鍵的一步,之後,央子供水站黨支部將嚴格按照既定的學習計劃,用“兩學一做”武裝頭腦、指導實踐、推動工作,將央子供水站黨支部的黨建工作推上一個新的高峰。(蔡騰彬 供稿)