您當前位置: 首頁>>企業文化

【公用集團】“人人參與,人人節約”——北京合眾清源環境科技有限公司開展節能低碳活動

發布時間: 2019-06-25

  為了深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念,深入開展全民節能低碳宣傳教育,大力倡導勤儉節約的社會風氣,6月19日,北京合眾清源環境科技有限公司開展了關閉公共區域照明、停用空調兩小時及綠色低碳出行等節能低碳活動。

  上午10時左右,綜合辦公室組織大家到三樓會議室以培訓的形式對大家進行低碳、綠色、節能方麵的宣講,宣講結束後,全體員工積極的關閉了所有公共區域的照明,並將所有空調關閉,然後各自發揮自己的特長,有的以微信的形式傳遞給身邊的人低碳、節能方麵的知識,有的以短信的形式告訴自己的家人:本周為全國節能宣傳周,19日為全國低碳日,在此期間請發動身邊的人一同走節能、低碳之路。還有的成立節能宣傳小分隊深入社區、學校、各主要路口向過往的行人和車輛宣傳節能和低碳知識,號召他們行動起來,加入到節能宣傳的隊伍中來,還有的。 

  至12時左右,節能宣傳小分隊返回公司,照明、空調等恢複用電。據公司物業統計,雖然短短的兩小時,北京合眾共節省電量近100度。通過節能宣傳活動全體員工意識到節能減排的重要性,掀起了一股節能風潮,大家紛紛表示要帶動身邊的每個人,積極參加節約型社會建設,共同創造人人關心資源節約、人人身體力行節約資源的良好氛圍。而且不僅僅局限在節能宣傳周,號召和鼓勵大家將節能工作滲入到每個人每天的生活中,切實落實好節能宣傳的意義。 (公用集團 供稿)