您當前位置: 首頁>>企業文化

【水建集團】孟加拉DESWSP項目部掀起垃圾分類“新風尚”

發布時間: 2019-07-17

  近日,水建集團國際公司孟加拉DESWSP項目開展垃圾分類主題宣傳活動,項目部全員與二十多位當地村民參加了此次活動。通過組織現場宣講、現場實踐等方式,活動向當地村民普及垃圾分類知識。

  走進施工現場,以垃圾分類為主題的各類指示牌內容鮮明、標識明顯,“注意垃圾分類”、“請勿亂丟垃圾”等中孟雙語標牌時刻提醒大家。活動開啟儀式中,中方職工依次上台介紹自己對垃圾分類的認識以及生活中的節能小竅門。 

  25歲的李劍雷是工地的技術新秀,他的還有另一個身份——垃圾監管員,“現在我每天關注著項目部施工區、生活區內垃圾分類情況”,特別針對食堂的垃圾,他多次進行垃圾分類知識普及,如今廚餘垃圾已經做到了正確分類處理。項目副總經理李洪峰介紹,“工地現有20多名職工,在生活中會產生大量的垃圾,如果不進行垃圾分類,將會對當地環境造成一定壓力。從上個月開始,項目部已通過“學習強國”軟件組織多次專題培訓,向中方工人開展生活垃圾分類宣傳,取得了良好的效果。” 

  郭工從事建築行業二十年,他說工地落實生活垃圾分類工作必須高標準嚴要求,如今孟加拉DESWSP項目上,垃圾分類已經和施工規範一樣,違反規定者會被通報批評。國際公司總經理楊慶運也曾在內部會議中提到,垃圾分類已經成為當下新風尚,接下來國際公司將積極探索、大膽創新,繼續做好垃圾分類工作,爭取將垃圾分類逐步延伸至下屬的更多工地,打造更加綠色環保的項目部。 

  在活動結束後,現場的村民紛紛承諾,將會用實際行動響應垃圾分類工作。(王雨生 供稿)