您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

省國資委黨委書記、主任張斌同誌親臨督導赌博网游戏集團黨委2018年度民主生活會

發布時間: 2019-01-24

  2019年1月24日下午,赌博网游戏集團黨委召開2018年民主生活會,黨委書記、董事長王振欽代表班子做對照檢查,並帶頭開展批評與自我批評,其他班子成員依次開展批評與自我批評。省國資委第一督導組組長,省國資委黨委書記、主任張斌同誌親臨督導,對民主生活會進行了客觀中肯的點評,並對赌博网游戏集團下一步工作提出了要求。

  會前,在省國資委第一督導組的直接指導下,集團黨委班子緊緊圍繞民主生活會主題,做了大量準備工作。在認真開展學習研討的基礎上,通過召開座談會、發放征求意見函、設置意見箱等多種形式,征集了各權屬公司黨員群眾的意見。黨委書記與班子成員、班子成員相互之間,班子成員與分管部門、權屬企業主要負責人,分別進行了談心談話,相互提出了批評意見。同時,對照初心和使命,圍繞樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”要求,重點從思想政治、精神狀態、工作作風等方麵,認真撰寫對照檢查材料,深入查擺存在的問題,剖析思想根源,明確整改方向,為民主生活會的順利召開奠定了基礎。 

  會上,黨委書記王振欽同誌代表黨委班子重點從思想政治、精神狀態、工作作風等3個方麵查擺問題10項,就存在的問題進行了原因分析,提出了努力方向和改進措施。按照要求,還就2017年度民主生活會和2018年中央巡視整改專題民主生活會查擺問題整改情況進行了說明。隨後,黨委書記王振欽同誌帶頭,班子每位成員逐個進行對照檢查,真正把個人、職責擺進去,見人見事見思想。班子成員開展相互批評堅持實事求是,開誠布公、直接了當地點出問題,做到正確對待、虛心接受,反映出班子成員之間政治上的關心和愛護,工作上的支持和幫助,達到了誠懇幫助同誌、增進班子團結的目的。 

  張斌同誌對赌博网游戏集團黨委民主生活會進行了點評,充分肯定了這次民主生活會取得的成效,他認為,民主生活會主題扣的比較緊,準備工作做得比較紮實,批評與自我批評比較到位,整改措施比較具體。同時他指出,對照中央政治局民主生活會的標準和省委要求,還存在一定差距。張斌同誌還重點圍繞貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴格執行民主集中製,提高黨內政治生活質量和狠抓工作落實等方麵提出了工作要求:一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢牢把握企業改革發展正確方向;二是把貫徹執行好民主集中製放在更加重要的位置,著力打造堅強有力的領導集體;三是以召開民主生活會為契機,全麵提升黨內政治生活質量;四是以求真務實的作風狠抓落實,推動企業改革向縱深發展。 

  最後,黨委書記王振欽同誌在總結時強調,集團黨委要以此次民主生活會為契機,認清差距、查找不足、全麵整改,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署,確保集團領導班子在思想上更加清醒、政治上更加堅定、作風上更加嚴實,促進各項決策部署落地生根,加快“轉型升級、提質增效”戰略推進,努力為全省水務事業和經濟社會可持續發展作出新的更大的貢獻。(潘齊齊 供稿)