您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

堅持“六個對照”找差距,保證主題教育活動取得紮實成效

發布時間: 2019-06-17

      敢於直麵問題、勇於修正錯誤是我黨的傳統優勢和顯著特點。“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,赌博网游戏集團牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,以刀刃向內的自我革命精神,主動對標對表,切實查找問題、短板和不足,進一步明確改進方向,落實整改措施,保證各項工作取得實實在在的效果。

  集團黨委書記王振欽結合單位實際,在主題教育活動動員會議講話中明確了“六個對照”,對赌博网游戏集團各級黨組織和全體黨員查不足、找差距、補短板提出了新要求,指明了工作方向。他要求,一要對照黨中央新時代國企黨的建設總要求找差距。就是要求我們主動對標對表習近平總書記“五個堅持”的總要求,牢牢把握國企黨的建設的正確方向,重點解決現階段公司黨建發展不均衡,部分基層黨組織發揮作用不夠明顯,統攬作用不強,製度建設不完善,黨的領導和現代公司治理製度結合不充分等問題,進一步找準差距,抓緊補齊短板。二要對照省委、省政府提出的要求找差距。就是要主動堅決做到“聚焦主業、聚焦山東”,堅持心無旁騖做大做強主業,堅持在我省新舊動能轉換、鄉村振興、科技創新以及國有企業防風險、降負債、去杠杆等工作方麵爭做先鋒隊,勇當主力軍,全心全意服務省委、省政府各項決策部署,服務我省經濟社會發展大局。三要對照巡視巡察問題整改找差距。就是以巡察巡視整改工作為契機,緊盯2018年省委巡視整改專題民主生活會查擺出的六個方麵34項問題,省國資委巡察反饋的六個方麵66項問題,進行再梳理、再整改,抓好工作落實、對號入座、掛賬銷號。四要對照集團發展實際找差距。就是立足企業發展實際,主動適應新形勢新要求,居安思危,擔當作為,認真對照集團戰略目標、對照行業領軍企業、對照省屬兄弟單位查找不足,進一步完善管理體製機製,進一步提升財務管理水平,努力補齊製約集團發展短板,破解企業發展瓶頸,進一步推進高質量發展。五要對照自身思想作風找差距。就是要求廣大黨員職工特別是黨員領導幹部深入開展“七查七看”,即:一查理想信念,看是否對黨絕對忠誠;二查理論武裝,看是否學懂弄通做實;三查擔當作為,看是否敢於攻堅克難;四查人品官德,看是否恪守清正廉潔;五查工作作風,看是否做到求真務實;六查執紀守規,看是否越權辦事、違規操作;七查境界標準,看是否勇於走在前列,更好盡責履職、廉潔自律,爭做合格共產黨員和單位先鋒模範。六要對照基層的意見建議找差距。就是要公開信訪渠道,暢通群眾言路,廣泛聽取基層員工的意見建議,對收集到的意見建議、基層反映強烈的困難和問題進行認真研究,主動認領,列出問題清單、整改清單、責任清單,抓好工作落實,保證職工有所呼、公司有所應,營造溝通順暢、團結和諧、幹事創業的良好環境。 

  “六個對照”的提出為赌博网游戏集團高質量發展提供了“參考係”,確立了“方向標”,對做好當前和下一階段改革發展工作具有十分重要的意義。有助於進一步洞明情勢、查點問題、發現不足,有助於真正把問題查實、把根源找準、把措施理清,有助於切實對症下藥、迎難而上、解決問題,保證集團以主題教育為重點的各項工作取得紮實成效。(柳玉波 供稿)