您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

赌博网游戏集團召開事業部和產業戰略研究院工作調度會議

發布時間: 2019-06-24

  6月21日下午,赌博网游戏集團召開各事業部和產業戰略研究院工作調度會議。會議聽取了水務、農業、文旅、能源事業部和產業戰略研究院成立以來的工作匯報,並就下一步工作進行了謀劃。赌博网游戏集團黨委副書記、總經理劉肖軍主持會議,董事會秘書朱慶啟、省高質量發展服務隊王岩、李鐵增、郝飛及集團綜合部、人事部、財務部及運管部相關負責人參加會議。

  各事業部分別匯報了成立以來在板塊摸底、政策梳理、產業研判、製度建設、“四個對接”、扭虧增盈、發展規劃等方麵的工作情況,以及目前存在的問題和困難、下步工作推進計劃等;產業研究院就製度建設、專家庫建設、智庫建設、項目評審和發展規劃編製工作作了匯報。 

  會議認為,在產業發展和項目把控上,事業部是教練員,要做好產業政策研判和頂層設計,把好項目能否可行的第一道關口;產業戰略研究院是裁判員,要明確職責,各司其職。對於存量項目,要做好深入研究與研判;要做好頂層設計,各產業事業部要拿規劃,做出每個產業發展指南;在數據統計上,要統一口徑,從運管部一個口出,防止多個口徑,數據不一;在產業發展上,要做好產業聚集和產業鏈條的延伸。對於產業研究院發展路徑,可以采取“1+3+N”模式,做好科研、引領、提升和反哺的結合。 

  劉肖軍對事業部和產業研究院工作情況分別進行了總結和點評。他指出,從四個事業部的工作匯報來看,總體感覺進步很快,從單純上項目逐步轉向產業研究、上報分析。各事業部自我加壓,角色轉換很好,但和集團發展及總體要求還有差距,還沒有達到作為教練員、引領者、推動者和組織者的要求。一是高度不夠高。整體把握不夠,過於注重具體事項,缺乏對產業政策的研究和跟蹤,缺乏戰略規劃和技術創新;二是工作不夠深。看報表、聽匯報多,深入一線少。要繼續改進工作,一是強化“四個對接”;二是做好戰略規劃,各產業都要組建專門班子,把戰略規劃作為當前工作的主要抓手,七月底要拿出初稿。三是要拿出辦法抓運營、抓扭虧;四是要做好技術創新的引領。對於產業研究院,一是要明確自己定位,要做好內外服務,對內項目評審,對外智力借引;二是管理體製上,要做好內外結合,充分發揮產業研究院和技術中心作為科研創新平台的作用;三是要全力做好集團發展戰略規劃工作,按照既定工作思路,配足配齊人員,做好後勤保障,確保規劃高站位高層次高質量。(劉文棟 供稿)