您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

牢記初心使命 傳承紅色基因

——赌博网游戏集團黨員赴濟南戰役紀念館開展革命傳統教育

發布時間: 2019-07-12

    為紀念中國共產黨建黨98周年,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步貫徹落實中央和省委、省國資委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育各項部署。7月11日,赌博网游戏集團黨委開展了“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育活動,組織集團黨員幹部赴濟南戰役紀念館,聆聽英雄事跡,重溫紅色故事,接收思想洗禮。集團黨委領導班子、省高質量發展服務隊成員、二級權屬公司董事長及總經理、總部機關全體黨員參加活動。 

  在紀念館序廳,集團黨委副書記張春生同誌帶領全體黨員麵向黨旗,莊嚴宣誓:“我誌願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。” 

  濟南戰役以其大規模攻堅戰和殲滅戰的偉大勝利而震動全國,揭開了人民解放戰爭戰略決戰的序幕,在我軍作戰史上寫下了光輝的一頁。在講解員的引導下,大家一起回顧了解放戰爭時期,濟南軍民在中國共產黨的領導下,以勇往直前,壓倒一切敵人的英雄氣概,克服重重障礙,粉碎敵人抵抗,提前完成戰役任務的光榮曆史和英雄事跡。紀念館內那些珍貴的曆史文物和記錄著往昔崢嶸歲月的老照片,訴說著一段段感人至深的往事,使每一位黨員幹部重溫了那一段波瀾壯闊的革命曆史,接受了一次心靈的震撼和洗禮。 

  通過參觀學習,全體黨員幹部受到了一次深刻的黨性教育,大家紛紛表示,要通過紅色記憶進一步傳承紅色基因,要把對黨對人民的忠誠和堅定的理想信念,轉化為“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的強大力量,轉化為推動赌博网游戏集團實現高質量發展的實際行動。(王建凱 供稿)