您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

統籌謀劃,上下合力——圓滿完成赌博网游戏十周年係列活動“光影裏的赌博网游戏”任務

發布時間: 2019-07-18

  “流水它帶走光陰的故事改變了我們,就在那多愁善感而初次回憶的青春……”在一曲《光陰的故事》中,伴隨著陣陣掌聲,由赌博网游戏集團主辦、公用集團承辦的 “光影裏的赌博网游戏”活動圓滿落幕。這場時長一個半小時,籌備近三個月的活動得到了赌博网游戏集團及各權屬公司領導和職工的高度認可。活動的成功舉辦,離不開赌博网游戏集團綜合部的大力支持,離不開公用集團上下合力的籌備謀劃,更離不開每一位為活動辛苦付出的主講人和工作人員。 

 

  4月29日,公用集團接到承辦“光影裏的赌博网游戏”任務,集團領導班子迅速召開專項會議,成立了以綜合辦公室為牽頭部門、以辦公室職員李慧為策劃人的工作小組,對活動的人員設置、時間節點、任務劃分等做了合理的安排部署。“一是務必要把集團交給我們的任務圓滿完成,為赌博网游戏十周年獻禮,為集團企業文化活動增添濃墨重彩的一筆;二是要通過活動把一線員工的辛苦和無私奉獻展現出來。”這是公用集團董事長郭棟對公司每一位員工的要求。“光影裏的赌博网游戏”籌備工作正式拉開序幕。 

不借外力,形式在一次次探索中創新

  “平凡的照片,講述不平凡的故事”是這場活動的主要表現形式,如何講好赌博网游戏故事,成為了活動成功與否的關鍵。 

  通過前期的資料整理和收集,5月下旬,集團綜合部與活動工作組初選了眾興集團、環保集團等九家公司,確定了九組光影主講人。集團綜合部總經理王誌梅、經理黃惠妮多次召集九家公司辦公室主任及主講人,就故事選題、內容等方麵作了統籌安排,確定了九家公司不同的選題方向和故事表現形式。 

  演講對於赌博网游戏集團來講並不陌生,集團公司曾成功舉辦多次演講比賽,但是如何將“光影裏的赌博网游戏”做到既要創新形式又要延續演講比賽的傳統,成了活動工作組第一個需要解決的難題。沒有借助任何外力,沒有專業的外部團隊,集團綜合部及活動工作組經過反複的探討,最終確定要通過“光影裏的赌博网游戏”將赌博网游戏集團十年的發展曆程和各個主要板塊的發展特色展現出來,要把一線員工那些不為人知的奉獻故事講述出來,以小見大、以事述情、以情動人。 

幾易文稿,真情在一遍遍打磨中積累

  為了更好的貼合創新的節目形式,九家公司的稿件改了一遍又一遍,讀稿會召開了一次又一次。有的主講人曾調侃道:現在最怕聽見“修改”二字,昨天剛熬夜把稿子背完,結果今天領導告訴我稿子改了,推倒重來。但就是在這一遍遍的改稿中,在一次次的讀稿會中,大家對於赌博网游戏故事有了更深層次的理解,對故事中人物的把握和刻畫才更加到位。為了使九組主講人在台上能夠更加穩定和出色地發揮,公用集團特地邀請了山東藝術學院戲劇學院播音主持專業資深教師陳瑋為大家進行係統地培訓。從語言表達、眼神交流、肢體動作等方麵對九組主講人一對一地係統輔導,經過兩次培訓,大大提升了主講人的演講水平和舞台表現力。

 

四場互動,溫情在一幕幕感動中流露

  在本場節目中,除了主講人帶來的感人故事,四個互動環節也成為了一大亮點。水控集團的趙小娟團隊員工的暖心祝福;能源集團張東一一家三口在台上的溫馨團聚;來自尼泊爾、孟加拉海外員工的思鄉心聲;全體演職人員共同唱響《光影的故事》,四個互動環節帶動了現場觀眾的情緒,讓大家看到了故事背後的故事。趙小娟團隊和海外員工視頻,是由公用集團工作人員聯係當地員工使用手機錄製的,由於不能實現麵對麵的交流和采訪,為了達到良好的效果,視頻反反複複的錄製了多次,最終由工作人員親自剪輯而成。在能源集團張東一的愛人與孩子上場互動的環節中,孩子的天真可愛觸動了大家的心,使現場許多領導和員工都流下了感動的淚水。其實這個環節,在張東一上場之前還是完全保密的,甚至連張東一本人也毫不知情。工作人員提前近一個月聯係到了張東一的愛人,做好了充分的溝通和準備:一是收集了寶寶出生到現在的照片,精心準備了寶寶成長相冊;二是為了達到驚喜的效果,反複確認到場時間,台前幕後做到了精準的配合。節目最後,由公用集團三名85後的權屬公司董事長引領唱響《光陰的故事》,展現了赌博网游戏年輕幹部的朝氣與活力,更表達了年輕的一代赌博网游戏人對未來的願望與憧憬。四場互動使赌博网游戏故事得到了升華,讓大家感受到了赌博网游戏故事背後的愛與溫情。 

 

 

勤奮敬業,動力由一份份使命轉化

  台上一分鍾,台下十年功。節目最後的成功,離不開每一位光影主講人和活動工作組人員的付出,大家在不耽誤本職工作的前提下,按時參加每一次會議及培訓,有的同事經常改稿改到半夜,眾興集團的孟凡斌說,晚上睡覺前稿子還是一遍一遍在腦子裏過,突然想到一個更好的詞就趕緊爬起來修改;環保集團的王春瀟、叢宏達則需要從濰坊趕到濟南來參加每一次的培訓和彩排;在7月6日這天,濟南下了入夏以來最大的一場暴雨,但當天舉行的培訓會大家卻沒有一個人遲到與缺席……公用集團活動工作組的成員,既要與主講人反複溝通修改稿件、圖片及音樂,又要與視頻製作方對接確定大屏製作內容,同時要協調好培訓、會議及場地情況,做好後勤保障工作。對於這場活動,所有的主講人及工作人員都投入了百分百的精力,因為大家都有一個共同的心聲,能夠代表公司站在台上講述赌博网游戏故事、能夠代表集團舉辦這次活動,這是一份榮譽與驕傲,也正是心中的這一份責任與擔當,讓大家在演講中才更能飽含感觸和真情,呈現了良好的節目效果。

 

  “親臨現場,節目有高度、有深度、有感情,讓人感動”這是現場一位觀眾的心聲,“承辦過很多企業公司的活動,今天的活動讓人印象深刻,我一個外人都忍不住為赌博网游戏鼓掌”舞美工作人員何磊如是說。在赌博网游戏集團成立十周年之際,公用集團用“光影裏的赌博网游戏”這場活動和赌博网游戏幹部職工一起回顧了赌博网游戏發展曆程,探尋了赌博网游戏發展初心,凝聚了員工精神合力,助推了企業文化發展。下一步,公用集團將總結本次活動的經驗與不足,力爭為集團企業文化發展貢獻更大的力量。(李慧 供稿)