您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【魯控集團】蕪湖市委副書記馮克金一行到南陵許鎮汙水處理廠調研

發布時間: 2019-07-22

  7月17日,蕪湖市市委副書記馮克金一行到魯控久基水務股份有限公司(以下簡稱久基水務)蕪湖市南陵縣城鄉汙水處理一體化PPP項目——許鎮汙水處理廠調研。蕪湖市委副秘書長張敏、久基水務主要負責人等陪同。

  馮克金一行實地察看了許鎮汙水處理廠,聽取了久基水務負責人關於許鎮汙水廠汙水治理成果的匯報,參觀了汙水處理廠的各個處理單元,並對許鎮汙水處理廠的運行情況給予了肯定。馮克金指出,許鎮汙水處理廠建設進度快、運行體係完備,汙水處理規模居全市各鄉鎮汙水處理廠前列,值得全市各有關單位學習借鑒。同時,環境保護和汙水治理事關民生,任務繁重,責任重大,汙水治理工作要細致,要嚴把質量關、安全關,確保出水水質穩定;許鎮鎮政府要對汙水廠的各項工作提供全方位的支持,保障許鎮汙水廠穩定運行。 

  據悉,許鎮汙水處理廠是南陵縣城鄉汙水處理一體化PPP項目(以下簡稱項目)的組成部分,采用DBOT合作模式。項目以“總體規劃、分步實施”為原則,新建南陵縣開發區、許鎮鎮、弋江鎮、三裏鎮、何灣鎮5個汙水處理廠,項目一期建設規模1.7萬噸/日,項目總設計規模5.5萬噸/日。(趙喆 供稿)